Полтава и Чернигов могут остаться без мэров?

Вторник, 13 июня 2006, 16:40

В Полтаве и Чернигове существует угроза того, что выборы городских голов так и не будут назначены.

Об этом во вторник на пресс-конференции заявил глава правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов, сообщает Лига.

Он отметил, что в горсоветах не постановляют решения о назначении новых выборов, хотя городские головы Полтавы и Чернигова уже больше месяца как отказались от должностей.

По словам Попова, если дата проведения выборов и будет назначена, открытым остается вопрос финансирования, ведь "не все местные бюджеты смогут выдержать выборы", которые, по предварительным подсчетам, обойдутся почти в 1 млн. грн.

Кроме того Попов подчеркнул, что около двух с половиной месяцев городская власть Тернополя и Житомира действует в "полулегитимных условиях".

Так, в Тернополе параллельно работают три городских головы, и все они заседают в горсовете.

В Житомире уже были назначены повторные выборы и даже "стартовала" избирательная кампания, но неожиданно изменился состав территориальной избирательной комиссии.

В результате было принято решение не проводить выборы 2 июля, как планировалось ранее.

Глава КИУ отметил также, что в большинстве населенных пунктов местные перевыборы организовываются "не по принципу верховенства права, а по понятиям".

Как известно, победители прошлых выборов в Полтаве (Анатолий Кукоба - Партия регионов) и Чернигове (Николай Рудьковский - СПУ) отказались от своих должностей в пользу работы в Верховной Раде.

powered by lun.ua
Все новости...