Бессмертный не исключает ни любой формат коалиции, ни правительство меньшинства

1 просмотр
Вторник, 13 июня 2006, 17:40

Блок "Наша Украина" призывает к переговорам о создании парламентской коалиции всех победителей выборов.

Об этом заявил один из лидеров "Нашей Украины", Роман Бессмертный, на брифинге во вторник.

"Мы не исключаем формирования коалиции в любой конфигурации. Фактически этим заявлением мы подтвердили то, что мы свободны в выборе дальше выбирать участников, которые сядут за стол переговоров", - заявил Бессмертный.

По его словам, к таким действиям "Нашу Украину" побудили неизменные позиции БЮТ и СПУ относительно распределения сфер ответственности, в частности, позиция СПУ относительно позиции спикера.

"Все остались на своих позициях, а это означает, что фактически нам надо искать новые пути и подходы для того, чтобы продвигать переговорный процесс или его, как вы понимаете, останавливать", - заявил Бессмертный.

При этом он заметил, что переговоры в ином формате "Нашей Украине" будет вести легко, поскольку "мы не меняем принципы".

На вопрос о возможном внесении кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьера в случае переговоров с "Регионами", Бессмертный ответил:

"Если сферы ответственности распределены в соответствии с принципами, тогда фракция будет определять кандидатуру. И какую выдвинет кандидатуру – дело самой фракции".

В то же время Бессмертный не исключил, "что в Украине может быть создано правительство меньшинства".

По словам лидера НСНУ, такой вариант возможен, особенно после заявления президента о том, что сегодня слишком ответственное время для того, чтобы распускать парламент.

На вопрос, может ли это быть правительство, созданное при участии "Нашей Украины" и БЮТ, Бессмертный ответил: "Давайте работать над этими вещами, но однозначного ответа на этот вопрос я сейчас дать не могу".

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua