"Бритоголовые" от Партии регионов пообещали активисту отрезать голову

Вторник, 13 июня 2006, 18:01

В Феодосии активисты молодежной организации "Студенческое братство" вынуждены были прекратить акцию "против нарушений российским Черноморским Флотом соглашений о базировании в Украине".

Акция была начата утром, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам лидера "Студенческого братства" Олега Яценко, ему вручили решение исполкома города о запрещении проведения акции по причине не заключения договора с организацией, которая должна обеспечивать уборку территории в месте проведения пикета.

В то же время УНИАН сообщил, что активисты Партии регионов блокировали в Феодосии корреспондента информагентства и Яценко, не давая журналисту возможности работать.

В частности, "журналиста УНИАН, который пытался записать интервью с главой "Студенческого братства" неподалеку от палатки, сразу окружили более 10 активистов Партии регионов, настроенных на драку".

"Они вырывали журналистское удостоверение, мешали разговору, оскорбляли Яценко и всячески провоцировали драку. Представители милиции, которые своевременно вмешались, предотвратили это", - говорится в сообщении.

Инцидент повторился через полчаса, однако физического столкновения удалось избежать благодаря вмешательству милиции.

"Партия регионов продолжала блокировать палатку, требуя ее свернуть, называя активистов "Студенческого братства" провокаторами от "Нашей Украины", - отмечает информагентство.

По словам Яценко, во вторник "бритоголовые" угрожали ему, требуя от "Студенческого братства" свернуть палатки и прекратить акцию напротив гарнизонного дома офицеров Черноморского флота России.

Также глава организации сообщил, что "молодчики из политических сил, которые пытаются противодействовать акции студентов, пообещали, что его голова сегодня вечером будет валяться на ступеньках дома офицеров".

УНИАН, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua