Коалиция сорвалась, потому что Тимошенко хочет спасать Украину только как президент?

1 просмотр
Вторник, 13 июня 2006, 18:49

Лучшим форматом парламентской коалиции является коалиция в составе БЮТ, "Нашей Украины" и Партии регионов.

Такое мнение высказал один из членов политсовета блока "Наша Украина" Анатолий Матвиенко на пресс-конференции во вторник.

Он заметил, что это его личное мнение: "Можем ли мы этого достичь? Давайте пробовать".

Свою позицию Матвиенко объяснил тем, что на переговорах между БЮТ, СПУ и "Нашей Украиной" главной проблемой является отсутствие доверия между партнерами по коалиции.

В то же время Матвиенко высказал мнение, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко старается заработать политические дивиденды на срыве переговоров относительно создания демократической коалиции.

"Юлия Владимировна смотрит на 2009 год с позиции: как пройти коллизию, которая сложилась сегодня, чтобы набрать соответствующий пакет дивидендов на то, чтобы в 2009 году успешно баллотироваться (на президентство)", - заявил член "Нашей Украины".

В то же время Матвиенко "высказал сомнение, что Тимошенко готова спасать Украину на любой должности, кроме президентской".

"Нет, она готова спасать Украину только на должности президента", - заявил он.

Основаниями для такого мнения, по словам Матвиенко, стало "ультимативное заявление относительно премьерства Тимошенко".

"Когда была решена эта проблема, а действительно она имела под собою основания (поскольку БЮТ набрал большее количество голосов среди коалициантов) родилось другое ультимативное заявление – "а теперь Мороз спикер", - объяснил член "Нашей Украины".

"Уверяю вас, если бы мы пошли на эту уступку, было бы много других", - добавил он.

При этом Матвиенко высказал разочарование по поводу позиции лидера СПУ Александра Мороза: "Сан Саныч имеет большой политический опыт, а хитрый теленок двух маток сосет".

"Для него сегодня любой вариант беспроигрышный, но его критиковать я не берусь, поскольку он себя никогда иначе не вел", - заметил Матвиенко.

Украинская правда



powered by lun.ua