Порошенко может не успеть с коалицией

Среда, 14 июня 2006, 13:01

Блок "Наша Украина" выйдет из помаранчевой коалиции последней, спрогнозировал член "Нашей Украины" Петр Порошенко.

По его мнению, "первым выйдет БЮТ", передает пресс-служба блока.

Относительно коалиционного соглашения представитель "Нашей Украины" ответил: "Если говорить о ходе коалиционных событий, то сначала социалисты говорили, что их не интересуют портфели, но со временем они изменили свое мнение".

"Проблема коалиционного соглашения в том, что по многим пунктам еще не достигнуты договоренности, в частности, относительно НАТО и земельных вопросов", - добавил Порошенко.

В то же время представитель "Нашей Украины" высказал убеждение в том, что коалиция обязательно будет создана в нормативный срок, то есть до 27 июня.

"Я считаю, что в этот срок будет создана не только коалиция, но и избрано руководство Верховной Рады", - заявил он.

"Возможно, не будет избрано правительство, но будут решены все другие организационные вопросы в парламенте", - добавил Порошенко.

Ранее представитель Партии регионов Раиса Богатырева отмечала, что окончательный срок создания коалиции истекает не 27, а 24 июня.

На вопрос о возможном экономическом кризисе, который прогнозируют политологи, Порошенко заметил, что "экономические прогнозы должны делать экономисты, ведь когда это делают политологи, то это – политические спекуляции".

"По оценкам экономистов, рост ВВП в мае месяце составил 7 процентов, а вообще они прогнозируют тенденцию роста на 5 процентов. И эти показатели – не ниже мировых и не последние в СНГ", - заявил представитель "Нашей Украины".

"Сейчас уникальное время для реализации реформ, на которые надеется весь украинский народ", - добавил Порошенко.

Как известно, во вторник переговоры между "Нашей Украиной", СПУ и БЮТ закончились ничем.

После политсовета в расширенном варианте один из лидеров "Нашей Украины" Роман Бессмертный призвал к переговорам по созданию коалиции всех победителей парламентских выборов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!