Ющенко попросил при разделении должностей себя не считать

Среда, 14 июня 2006, 14:37

Президент Виктор Ющенко считает неприемлемым при разделе квот на руководящие посты в рамках коалиции учитывать должность президента.

Об этом сегодня заявила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко на брифинге в секретариате президента, передает Обком со ссылкой на Униан.

Геращенко отметила, что, по мнению президента, переговоры по созданию коалиции зашли в тупик из-за нарушения основоположных принципов ее формирования.

Она уточнила, что такими основополагающими принципами является, в первую очередь, то, что при разделении должностей политические силы должны учитывать результаты выборов.

При этом Ющенко заявил о неприемлемости при разделе квот на руководящие посты учитывать должность президента, а также должностей, назначение на которые входит исключительно в компетенцию президента, сказала Геращенко.

После выборов 26 марта БЮТ и Соцпартия выступили с совместной инициативой на тему раздела должностей премьера и спикера парламента между двумя этими политическими силами, особо отметив, что "Наша Украина" должна удовольствоваться президентским креслом Виктора Ющенко.



powered by lun.ua