БЮТ спихнул на коалицию еще и проигрыш сборной

1 просмотр
Четверг, 15 июня 2006, 11:19

Премьер-министр Юрий Ехануров считает, что у национальной сборной Украины по футболу сохраняются шансы на выход в следующий этап чемпионата мира.

"Не травите душу. Все равно будем в одной восьмой (финала чемпионата мира)", - передает слова премьера "Интерфакс-Украина".

Негативные впечатления от просмотра матча остались у лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича: "Отвратительные (впечатления)".

Член фракции Партии регионов, экс-вице-президент ФК "Шахтер" Борис Колесников оценивает игру украинской сборной "между плохо и очень плохо".

По его мнению, результат игры является следствием невнимания государства к проблемам футбола в прежние годы.

"Мы все пожинаем плоды 1992-1996 годов, когда в детский и юношеский футбол государство не вкладывало деньги", - заявил депутат.

Колесников считает, что исправить ситуацию может только массовое развитие футбола при поддержке властей. Вместе с тем, он отметил, что в последнее время государство уделяет достаточно внимания этому виду спорта.

"Очень печально. Какая коалиция, такой и футбол, к сожалению", - заявил первый замглавы фракции БЮТ Александр Турчинов.

Лидер фракции Соцпартии Александр Мороз сообщил, что общался со старшим тренером сборной Олегом Блохиным и выразил ему слова поддержки.

По его мнению, футболисты не были настроены на победу: "Они проиграли до выхода на поле".

По словам депутата, сборная имеет шанс "реабилитироваться" в следующих матчах чемпионата.

Мороз также предложил ограничить количество иностранных легионеров в украинских клубах до 40% от общего количества игроков.

В свою очередь член фракции Компартии Леонид Грач также считает проблемой украинского футбола значительное количество иностранцев в украинских клубах.

"Если в национальном первенстве в большинстве украинских командах играют негры, откуда же быть тогда патриотизму украинскому, который проявлялся в тех легионерах, которые, собственно говоря, пришли в украинскую сборную на время, чтобы не поранить себе ноги, и так далее", - считает Грач.

"Поэтому всем очевидно, что дух патриотизма у испанцев выше, и у испанцев есть свой испанский футбол. В Украине украинского футбола нет", - заявил депутат.




powered by lun.ua