"Наша Украина" и "регионы" взяли тайм-аут до вторника

1 просмотр
Четверг, 15 июня 2006, 12:00
Следующее заседание Верховной Рады состоится 20 июня.

"За" проголосовали 253 депутата фракций "Нашей Украины" и "регионов".

Докладывая проект постановления, его автор "нашоукраинец" Роман Зварич отметил, что сейчас Верховная Рада оказалась в "сложной и тяжелой ситуации из-за несовершенства конституционной реформы", поскольку она не может работать до создания коалиции.

Он также сообщил, что "Наша Украина" провела предварительные консультации с Партией регионов по этому поводу. При этом Зварич отметил, что это предложение является открытым для других политических сил.

"В силе это предложение остается и для БЮТ и СПУ, если они готовы сесть за стол переговоров", - ответил Зварич на реплику Иосифа Винского.

С целью проведения переговоров по коалиции он предложил взять перерыв до следующего вторника.

В то же время коммунист Петр Симоненко заявил, что бизнес-интересы сейчас мешают созданию коалиции и предложил создать перечень национальных интересов и сформировать антикризисную коалицию.

Вместе с тем Зварич поставил ему вопрос: "Петр Николаевич, я так понимаю, что ваши бизнес-интересы не дают вам войти в переговоры с "Нашей Украиной".

На что в свою очередь коммунист ответил, что "уровень культуры определяется хоть плохеньким, но дипломчиком, а когда диплома нет, то и культуры нет".

Как известно, в прошлом году Зварич попал в скандал из-за своего диплома.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua