Партия регионов хочет сыграть с "Нашей Украиной" по-помаранчевому?

1 просмотр
Четверг, 15 июня 2006, 12:23

Партия регионов не откажется от своей позиции придания русскому языку статуса второго государственного.

Так член "Регионов" Борис Колесников прокомментировал заявления представителей "Нашей Украины" о том, что в случае коалиции "бело-голубым" придется отказаться от некоторых предвыборных лозунгов.

"Партия регионов никогда не откажется, чтобы русский язык был вторым государственным. Партия регионов не откажется и от идеи Украины без НАТО", - передает его слова пресс-служба партии.

"Партия регионов не за то, чтобы в НАТО быть или не быть, а за то, чтобы этот вопрос рассматривался не кулуарно, а на всеукраинском референдуме", - заметил Колесников.

По его словам, регионалы по-прежнему намерены инициировать создание следственной комиссии в парламенте, которая будет расследовать обстоятельства появления иностранного корабля с оружием в Феодосии. 

"Для создания следственной комиссии необходимо 150 голосов, и нашей фракции полностью достаточно, чтобы была создана такая комиссия", - добавил он.

Как известно, создание демократической коалиции не состоялось, потому что участники переговоров категорически отказывались уступать свои позиции.

В частности, БЮТ отстаивал премьерство Юлии Тимошенко, а СПУ и "Наша Украина" претендовали на пост спикера Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua