Ехануров придумал, как заставить население экономить газ

1 просмотр
Четверг, 15 июня 2006, 13:23

Премьер-министр Юрий Ехануров предлагает внести изменения в систему предоставления субсидий с тем, чтобы стимулировать граждан к экономии энергоресурсов.

Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в четверг.

По словам Еханурова, постановление правительства о предоставлении субсидий, принятое еще в 1996 году, несовершенно, и есть случаи, когда население просто сжигает газ, чтобы сохранить для себя и своих семей право на получение субсидии в следующем периоде.

Премьер подчеркнул, что до сих пор должным образом не выполняется задание по сокращению потребления газа не менее чем на 10%, поставленное еще в конце декабря прошлого года.

"В апреле месяце потребление газа, в сравнении с прошлым годом, выросло на 12,4%", - сказал он.

Ехануров также сообщил, що в Украине объем закачки газа в подземные хранилища отстает от плана на 2 млрд. куб. м из-за недостаточного ресурса газа.

Он также сообщил об отсутствии к настоящему времени сформированного газового баланса страны до конца первого квартала 2007 года.

"На сегодня баланса закупки и распределения природного газа до конца первого квартала следующего года еще нет. Есть проблемы с Туркменистаном, а это - объемы до 25 млрд. кубометров", - подчеркнул премьер.

***

Кабмин также намерен упорядочить предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также оптимизировать нормы льготного потребления.

По словам Еханурова, сейчас льготами, предусмотренными определенным социальным группам, пользуются также члены их семей, "которые работают и, прямо скажем, материально обеспечены".

Лига "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua