Украина все еще пытается отвоевать у России дешевый газ

1 просмотр
Четверг, 15 июня 2006, 15:28

НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с компанией "РосУкрЭнерго" относительно сохранения до 2011 года цены на поставляемый в Украину газ на уровне 95 долларов за тыс. куб. м.

Об этом сообщил журналистам и.о. председателя правления "Нафтогаза Украины" Александр Болкисев, передает Обком со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы ведем переговоры о том, чтобы эта цена не менялась в течение 5 лет", - сказал он.

В то же время Болкисев сообщил, что "Нафтогаз Украины" не получал официального уведомления от "РосУкрЭнерго" о намерении увеличить цену на газ с 95 долларов за тыс. куб. м. со второго полугодия. "Нет, мы не получали, нет", - сказал Болкисев.

Как сообщалось ранее, российский газовый монополист компания "Газпром" допускает возможность увеличения цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", со второго полугодия 2006 года.

В феврале Министерство финансов заявило, что компания "РосУкрЭнерго" может изменять цену на поставляемый в Украину газ с изначальной 95 долларов за тыс. куб. м.

2 февраля "Нефтегаз Украины" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м. до 2011 года.



powered by lun.ua