Изготовителя брошюры о Тимошенко задержала налоговая

1 просмотр
Четверг, 15 июня 2006, 18:45
Гендиректор издательского центра "Такі справи" Александр Данилов был задержан сотрудниками Соломенской налоговой милиции города Киева.

Служащие налоговой отказались выполнить требование Данилова пропустить к нему адвоката, передает пресс-служба "Таких справ" в четверг.

Также к Данилову не пускают депутатов Верховной рады, которые приехали на место события.

Как говорится в сообщении, гендиректор "Таких справ" сам приехал в налоговою милицию, так как накануне в издательство прибыли сотрудники налоговой администрации, чтобы задержать его и сопроводить в суд.

Данилов был объявлен Соломенской налоговой милицией в розыск за уклонение от уплаты налогов.

Как отмечает пресс-служба издательства, такие действия противоречат решению Международного центра решения инвестиционных споров, который постановил приостановить судебные процессы касательно "Таких справ" на период рассмотрения им иска против государства Украины со стороны литовского инвестора "Таких справ" ЗАО "Tokios Tokeles".

Впервые Данилов был объявлен в розыск в 2002 году после того, как против него было возбуждено уголовное дело и он был вынужден выехать в Литовскую Республику, где получил политический приют.

Причиной стало то, что в 2002 году издательство напечатало брошюру о Юлии Тимошенко под названием "Невыполненный заказ".

После прихода новой власти Данилов возвратился в Украину, а уголовное дело было закрыто.

Позднее дело дважды восстанавливали и требовали отозвать из международного суда иск против Украины.

В январе в этом году Александр Данилов вторично получил в Литве статус беженца, но после избрания его депутатом Киевского горсовета возвратился в Киев.

"Украинская правда"



powered by lun.ua