Бессмертный предложил Тимошенко коалицию с Януковичем. "Наша Украина" это отрицает

Пятница, 16 июня 2006, 11:48

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что они получили предложение от "Нашей Украины" создать коалицию между тремя оранжевыми силами и Партией Регионов.

"Ехануров и Бессмертный предложили войти в широкую коалицию с Партией регионов. По их словам, между нашими четырьмя силами нет никаких концептуальных расхождений", - рассказала она в пятницу журналистам.

"Мы категорически не согласны, мы считаем Партию регионов кланом, который Кучма оставил в наследство Украине", - заявилаТимошенко.

"Именно поэтому мы официально заявили Еханурову и Бессмертному, что ни при каких условиях не будем принимать участие в такой коалиции", - подчеркнула она.

"Никакие конфигурации нас в эту ловушку не заманят", - добавила Тимошенко.

На вопрос, обсуждалась ли на встрече оранжевая коалиция, она ответила: "Мы не услышали конкретных предложений о создании оранжевой коалиции. Мы услышали единственное предложение - создать сборную солянку при участии трех оранжевых сил и Партии регионов. Нас это не устраивает".

Тимошенко также рассказала, что оранжевые силы договорились встретиться в субботу в 11 часов в формате тройки по инициативе Бессмертного.

Она напомнила, что у БЮТ нет претензий к уже согласованному проекту соглашения о создании оранжевой коалиции.

На вопрос, что ей предлагала "Наша Украина" в коалиции с Януковичем, Тимошенко ответила: "Нас абсолютно не интересуют предложения для БЮТ в формате широкой коалиции. Мы будем работать в оппозиции".

Она добавила, что "Ехануров сегодня подтвердил, что является сторонником коалиции Партии регионов и "Нашей Украины".

В то же время руководитель пресс-службы "Наша Украина" Татьяна Мокриди заявила журналистам, что Роман Бессмертный не предлагал БЮТ войти в широкую коалицию с Партией регионов.

По словам Мокриди, в ходе встречи с представителями БЮТ и СПУ Бессмертный проинформировал их о ходе консультаций "Нашей Украины" с Партией регионов и "это нельзя расценивать как предложение Тимошенко войти в так называемую широкую коалицию".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!