Губский победил Бродского

Пятница, 16 июня 2006, 12:58

В ночь на пятницу Черкасский терризбирком отменил выборы городского головы Черкасс, которые должны были состояться в ближайшее воскресенье.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"По мнению КИУ, территориальная избирательная комиссия не имела права так поступать, ведь это является компетенцией городского совета", - сказал он.

Представитель Комитета избирателей напомнил, что раньше они прогнозировали срыв выборов "руками определенных политических сил".

"Мы требуем объективного расследования событий в Черкассах, начиная с признания результатов очередных выборов мэра недействительными и относительно ситуации, сложившейся на данный момент", - говорится в заявлении пресс-службы КИУ.

"Считаем, что действия черкасской городской ТИК нарушают права избирателей и кандидатов и наносят значительный вред городскому бюджету, которой и без того является дотационным", - добавляется в сообщении.

Также КИУ не исключает, что "на черкасскую городскую ТИК осуществляется давление, что и привело к ее непонятным и незаконным решениям".

Как известно, на выборах в Черкассах конкурируют два представителя блока Тимошенко. Официально от БЮТ выдвинут Сергей Одарич, соратник Михаила Бродского, который имеет промышленные активы на Черкасщине.

Вместе с тем конкурентом Одарича является Владимир Космина – кум другого представителя БЮТ Владимира Олийныка. Космина – креатура одного из лидеров БЮТ Богдана Губского.

По мнению наблюдателей, шансы Одарича на победу выше, и срыв выборов выгоден команде Губского.

Недавно сам Бродский обвинил Губского в попытке сорвать выборы мэра Черкасс, а в знак протеста приостановил членство в БЮТ.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...