В Крым возвращаются американцы, чтобы замести последние следы?

1 просмотр
Пятница, 16 июня 2006, 14:09

В воскресенье, 18 июня, в Крым прибудут 35 американцев, чтобы обеспечить отправку груза, который предполагался для межнациональных учений на полуострове.

Об этом в пятницу сообщает представительство президента в Автономной Республике Крым.

По их информации, 18 июня в 15 часов в Крым прибудут 35 граждан США в гражданской одежде, без оружия, для технического обеспечения отправки груза, который находится на таможенной территории Украины в Феодосийском морском торговом порту, в город назначения за границами Украины.

Груз в период с 18 по 24 июня этого года будет вывезен на гражданском украинском судне "Антон Колесниченко", которое зафрахтовано для данной цели, граждане США покинут территорию Украины вместе с грузом.

Постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль просит все политические силы и партии "воздержаться от акций протеста, поскольку отправка груза была одним из главных требований протестующих в г. Феодосия", отмечается в сообщении.

Также Москаль надеется на "здравый смысл и понимание всех, чтобы в ближайшее время закончить противостояние, которое до сегодняшнего дня существует в г. Феодосия, снять политическое напряжение и спокойно начать курортный сезон".

Как известно, в июне в Крыму должны были состояться межнациональные учения "Си Бриз 2006".

Против присутствия на территории Украины иностранных военных без соответствующего разрешения Верховной Рады выступили отдельные политические партии, среди которых СДПУ(о), Блок Натальи Витренко, Компартия и Партия регионов. Учения решили перенести.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua