Избиратели не простят "Нашей Украине" коалиции с Януковичем?

Пятница, 16 июня 2006, 14:26

Если бы состоялись повторные выборы в Верховную Раду, то структура парламента была бы такой же.

Такие результаты опроса представил в пятницу директор Фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив, сообщает Лига.

По его словам, 3-процентный барьер на повторных выборах преодолели Партия регионов (в случае повторных выборов она бы набрала 34% голосов опрошенных), Блок Юлии Тимошенко (20,5%), "Наша Украина" (13,3%), Коммунистическая партия (4%), Социалистическая партия (4,6%).

Кучерив подчеркнул, что самый высокий процент избирателей, которые готовы еще раз подтвердить свой выбор, имеет Партия регионов.

Вместе с тем руководитель фирмы "Юкрейниан Социолоджи Сервис" Александр Вышняк сообщил, что немного выросла поддержка у БЮТ.

По его словам, БЮТ закрепил за собой лидерство после выборов в "оранжево-розовом" секторе электората и укрепились его позиции на западе Украины.

Блоку "Наша Украина" удалось после выборов удержать свой электоральный ресурс. Однако в случае создания "широкой коалиции" Партии регионов и блока "Наша Украина" часть "нашеукраинского" электората может отвернуться от партии.

По результатам опроса, на Донбассе и в Крыму полностью доминирует Партия регионов, а уровень поддержки, превышающий 3%, имеют Коммунистическая партия и Блок Наталии Витренко.

Ни одна из "партий Майдана" не пользуется в этом регионе поддержкой даже 2% избирателей.

Падают рейтинги партий и блоков, не прошедших в парламент. Это касается Народного блока Литвина и Украинского народного блока Костенко и Плюща.

Опрос проводили "Деминициативы" и "Юкрейниан Социолоджи Сервис" с 1 по 11 июня 2006 года.

Во всех областях Украины, АР Крым, Киеве и Севастополе опрошено 2011 респондентов. Случайная погрешность выборки не превышает 2,2% (при вероятности 0,954).

powered by lun.ua