Турчинов пригрозил "Нашей Украине" другими условиями

Пятница, 16 июня 2006, 16:28

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов распадется через несколько месяцев.

"Все мы понимаем, что, даже если коалиция будет создана между "Нашей Украиной" и "Регионами", она просуществует не больше двух-трех месяцев", - сказал Турчинов в интервью "Украине молодой".

"Такой коалиции даже не надо помогать развалиться - она развалится сама. Потому что я не знаю, как, скажем, Борис Тарасюк и Евгений Кушнарев будут обсуждать вопрос о внешнем векторе Украины, вопрос учений НАТО и т.п.", - спросил один из лидеров БЮТ.

"Или, скажите мне, как люди, которые сегодня ограничивают использование украинского языка, будут общаться с теми же руховцами? Это несовместимые вещи", - отметил он.

По словам Турчинова, такая коалиция будет иметь значительно больше разногласий, чем возможностей для единения.

Турчинов также отметил, что в случае развала коалиции, Верховная Рада снова будет стоять перед выбором: "самороспуск или формирование какой-то новой архитектуры исполнительной власти".

"После этого именно нам придется решать, каким образом мы пойдем: или действительно будем избирать новую Верховную Раду (но уже ситуация изменится и принципиальной для БЮТ позицией будет поднятие планки избирательного барьера), или придется подбирать остатки разрушенного и строить уже новую коалицию. Но уже исключительно на наших условиях", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua