Янукович не выполнил три условия "Нашей Украины"?

Пятница, 16 июня 2006, 17:31

Политсовет блока "Наша Украина" не принял решение об официальном старте переговоров с Партией регионов.

Об этом в пятницу по результатам заседания политсовета сообщила руководитель информдепартамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди.

По ее словам, никто из участников заседания политсовета блока не обсуждал возможность подписания коалиционного соглашения с Партией регионов в ближайшие дни.

Мокриди также сообщила, что заседание политсовета блока продолжалось около 2 часов. По ее словам, в нем принимали участие представители всех политических партий, входящих в состав блока "Наша Украина".

"Политический совет не принимал никакого решения и проходил в режиме обсуждения ситуации, которая сложилась вокруг формирования коалиции", - сказала Мокриди.

По ее словам, в ходе заседания его участники акцентировали внимание на продолжении консультаций со всеми политическими силами, как в рамках "тройки" - СПУ, БЮТ, "Наша Украина", так и в рамках "двойки" - "Наша Украина" и Партия регионов.

Кроме того, по словам Мокриди, на заседании политсовета отмечалась необходимость выработать четкую картину в отношении расхождений, существующих в программах политических сил.

Мокриди также сообщила о том, что в ближайшие выходные дни переговоры и консультации будут продолжаться.

Как известно, в четверг появилась информация о том, что официальный старт переговоров между Партией регионов и "Нашей Украиной" будет объявлен в случае, если "Регионы" выполнят три условия.

В частности, они должны отказаться от своих позиций по федерализму, по лозунгу "Украина – территория без НАТО" и от придания русскому языку статуса второго государственного.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua