Ющенко, как гражданин, хочет оранжевую коалицию

Пятница, 16 июня 2006, 20:20

Президент Виктор Ющенко считает, что при создании коалиции в парламенте следует учитывать голоса всех избирателей.

Об этом он заявил в интервью каналу "1+1" в пятницу.

Вместе с тем он подчеркнул, что хотел бы, чтобы это была демократическая коалиция.

"Я убежден, что эта коалиция должна быть демократической. Мне лично как гражданину хочется, чтобы это была оранжевая коалиция", - заявил Ющенко.

"Но здесь же я хочу сказать: я президент не только какой-то оранжевой силы, я президент всей Украины", - отметил он.

"Я не могу на весы поставить голос, который голосовал за Регионы с голосом, который голосовал за "Нашу Украину" или за БЮТ, и сказать, что этот голос более сильный, а тот более слабый. Они все равны", - добавил президент.

На вопрос о ведении переговоров между "Нашей Украиной" и Партией регионов, Ющенко отметил, что "прежде всего, это право политической силы". "Это не маленькие дети, это – серьезные политики, которые могут нести ответственность за своими убеждениями, своими действиями", - добавил президент.

В то же время на вопрос, ведутся ли переговоры между Партией регионов и "Нашей Украиной", Ющенко заявил: "Я вам категорически говорю: переговоров нет".

Относительно конечного срока создания коалиции президент заявил: "За формальными признаками говорю, четверг – это последний день, это Юриев день, это день, когда если нет коалиции, то может вступить другое конституционное мероприятие".

Украинская правда

 

powered by lun.ua