Украине осталась одна страна на пути к ВТО

Суббота, 17 июня 2006, 10:21

Следующее заседание Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в Мировую организацию торговли состоится осенью 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, такой договоренности достигли участники 16-го официального заседания Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО, которое состоялось 15 июня с.г. в Женеве в Швейцарии.

Недавно заместитель министра экономики Валерий Пятницкий от имени Украины подписал двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг с Колумбией, передает УНИАН.

Таким образом, отмечает МИД, делегации Украины осталось завершить двусторонние переговоры о доступе на рынки товаров и услуг с Киргизской Республикой - последней страной - членом ВТО, которая входит в Рабочую группу по рассмотрению заявки Украины о вступлении в эту международную организацию.

Делегация Украины продолжает двусторонние переговоры с Киргизской Республикой и будет пытаться полностью завершить переговорный процесс до следующего заседанию группы, подчеркивает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Также остается подписать протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг Тайванем (по информации МИД, протокол с этой страной уже парафирован).

31 мая с.г. в Женеве Украина и Китайский Тайпей (Тайвань) парафировали дополнения за тарифными обязательствами к двустороннему договору относительно взаимного доступа на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины к СОТ.

powered by lun.ua