ЕС предлагают подготовиться к принятию Украины

Суббота, 17 июня 2006, 13:18

Канцлер председательствующей в Евросоюзе Австрии Вольфганг Шюссель предлагает установить прямую зависимость между дальнейшим расширением ЕС и его способностью к принятию новых членов.

По словам Шюсселя, процесс расширения ЕС имеет два аспекта. С одной стороны, кандидаты должны выполнить необходимые критерии, с другой – Евросоюз должен быть готов к принятию новых членов.

"Украина имеет право подать заявку на членство в ЕС, если выполнит необходимые условия, но есть и условия, которое должен выполнить Евросоюз" – сказал Шюссель.

По его словам, ЕС должен показать общественности, что он не гонит на полной скорости, несмотря на последствия. Это поможет положительно настроить тех жителей ЕС, которые выступают против расширения организации.

"Мы не должны повторять некоторые ошибки, которые мы сделали в прошлом. Прежде всего, у нас было бы намного меньше проблем относительно финансовых перспектив, если бы мы заранее согласовали финансовые следствия", - сказал Шюссель.

Впрочем, отмечает "Немецкая волна", сначала ЕС должен четко определить понятие "способность к принятию новых членов" и перечислить все составляющие, по которым можно будет его оценивать.

Украинская правда



powered by lun.ua