Луценко думает, что Пукач мертв

Суббота, 17 июня 2006, 16:10

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что бывшего милицейского генерала и фигуранта дела об убийстве Георгия Гонгадзе Алексея Пукача уже нет в живых.

Такое предположение глава МВД высказал во время встречи с журналистами во Львове в субботу, комментируя информацию о том, что на днях был найден заграничный паспорт Пукача.

"Для меня это абсолютная неожиданность, я не знаю, как это интерпретировать. Откровенно говоря, я думаю, что Пукача уже нет в живых. Я не имею права на этом настаивать, но я так думаю" - сказал Луценко.

По его словам, если "уже Кравченко (бывший глава МВД Юрий Кравченко) помогли уйти в мир иной", то маловероятно, чтобы "Пукача оставили, а его паспорт держали для возвращения в Украину".

По мнению министра, появление паспорта Пукача "это какая-то случайность", однако глава МВД не исключает, что паспорт мог "оказаться там определенным образом". "Это также возможно - среди нашего политикума все возможно", - добавил Луценко.

В пятницу Служба безопасности сообщила, что во время проведения спецоперации по разоблачению деятельности конвертационного центра сотрудники СБУ нашли иностранный паспорт на имя бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Пукач находится в розыске по обвинению в организации убийства Гонгадзе.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua