Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Газпром" будет брать за газ по 200 долларов и с Лукашенко, и с Ющенко?

Понедельник, 19 июня 2006, 17:13

"Газпром" более не намерен дотировать страны СНГ и хочет строить отношения с ними, исходя из принципа равной доходности поставок

Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Рязанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Цена поставок газа для этих стран должна рассчитываться по формуле: цена на границе с Германией минус транспортные издержки, отметил он.

По словам Рязанова, такой принцип будет применен в отношениях с Белоруссией, Украиной, Молдавией и другими странами СНГ.

"Газпром" уже направил белорусским партнерам проект контракта по поставкам газа в Белоруссию в следующем году по цене 200 долларов за тысячу кубометров.

В то же время правительству Туркмении и "Газпрому" в понедельник не удалось договориться о поставках туркменского газа в Россию со второго полугодия 2006 года, сообщил туркменский представитель, близкий к переговорам, сообщает Обком со ссылкой на Рейтерс.

"Стороны обсудили вопросы, связанные с закупкой российской компанией туркменского природного газа, его цену и объемы поставок на вторую половину 2006 года и на последующие три года", - заявил он.

"Однако согласие по этим параметрам поставок газа не было достигнуто, и переговоры отложены для проведения консультаций с российским руководством", - добавил туркменский представитель.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования