Януковичу выгодны перевыборы?

Понедельник, 19 июня 2006, 17:32

Партия регионов не боится перевыборов и считает, что на них ее результат будет еще выше.

Об этом в интервью немецкому радио "ARD" заявил член Партии регионов Евгений Кушнарев, передает пресс-служба Регионов.

В то же время Кушнарев назвал четыре возможных варианта развития внутриполитической ситуации в Украине.

"Еще возможно создание "помаранчевой" коалиции. Если это произойдет, то три политические силы: "Наша Украина", БЮТ и СПУ возьмут на себя ответственность за положение дел в Украине, а Партия регионов объявит о своем переходе в оппозицию", - заявил он.

"Вариант второй: если "помаранчевая" коалиция не состоится, мы готовы к созданию широкой коалиции", - продолжил представитель Регионов.

"Партия регионов провела консультации с "Нашей Украиной" и видит возможность создания такой коалиции. Мы готовы вместе с ними над этим работать, но для этого необходимо их согласие", - добавил Кушнарев.

Третий вариант, по его мнению, - роспуск парламента, если ни одна из возможных коалиций не создается.

"Но возможен и четвертый вариант: формирование межфракционного большинства и избрание руководства Верховной Рады", - заметил Кушнарев.

"Мы не мешаем созданию "оранжевой" коалиции, но не верим в ее эффективность, и, даже если она будет создана, не верим в ее прочность и долговечность", - заявил представитель Регионов.

"Мы готовы к созданию широкой коалиции. И в самом плохом варианте не боимся повторных выборов, и я уверен, что результат Партии регионов на них будет еще выше", – подчеркнул Кушнарев.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!