Тимошенко примет все ультиматумы априори

Вторник, 20 июня 2006, 11:01

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не удивится, если "Наша Украина" подпишет соглашение о коалиции как с БЮТ и СПУ, так и с Партией регионов.

Об этом она заявила, выступая с трибуны Верховной Рады.

Тимошенко отметила, что, как она и прогнозировала, после того, как социалисты отказались от спикерства, "Наша Украина" нашла новые зацепки, чтобы не подписывать соглашение о коалиции.

"Теперь мы уже не рассматриваем очередной ультиматум, мы на все соглашаемся с закрытыми глазами, как это ни странно звучит, потому что мы понимаем, что все это зацепки, чтобы не создавать коалицию", - заявила Тимошенко, добавив, что так же поступает и СПУ.

"Мы готовы принять любые их требования априори, так как ситуация в стране разворачивается таким образом, что всюду наблюдается кризис", - подчеркнула Тимошенко.

Она также сообщила, что переговоры затянулись из-за большой нагрузки на блок "Наша Украина", который "до обеда ведет сложные переговоры с БЮТ и СПУ, обедает неизвестно где, а потом ведет такие же напряженные переговоры с Партией регионов".

"Нас информируют о продвижении из переговоров с Партией регионов, а их, как я думаю, так же информируют о продвижении переговоров с нами, при этом коалиционные соглашения ничем не отличаются", - сказала Тимошенко.

"При этом регионы согласились на НАТО, потому что иначе не будет коалиции", - добавила Тимошенко под недовольные возгласы Партии регионов.

Виктор Янукович все выступление Тимошенко смотрел на нее пренебрежительным взглядом, а улыбка не сходила с его лица.

Во время выступления Тимошенко также напомнила, что местные ячейки партий выступают за создание оранжевой коалиции.

"Мы видим лишь волны протестов против неестественной коалиции в регионах. Киевский, Черкасский и Тернопольский облсоветы написали свои обращения, люди не воспринимают измены и ... , я этого слова не скажу", - заявила Тимошенко.

Она возложила ответственность за создание коалиции в парламенте на "Нашу Украину".

powered by lun.ua