В Украине есть новый премьер

Вторник, 20 июня 2006, 21:28

На встрече с президентом Ющенко во вторник были окончательно решены кадровые вопросы, которые были камнем преткновения на пути создания оранжевой коалиции.

Информацию об этом "Украинской правде" подтвердил информированный источник.

Это означает, что в среду утром в парламенте будет объявлено о создании коалиции в составе БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии.

По словам источника, "кадровые вопросы были согласованы в принципе, согласована их логика". В среду утром на заседаниях фракций будут окончательно собраны подписи депутатов под коалиционным соглашением. И в первой половине дня о коалиции будет объявлено "формально".

Само коалиционное соглашение будет распечатано в трех экземплярах-оригиналах. Каждая страница текста, в том числе и дополнения, должна быть завизирована 3 подписями.

Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила УП, что в ходе встречи стороны "вплотную приблизились к кадровым вопросам", однако не стала конкретизировать информацию, отметив, что "лично на встрече не присутствовала".

По данным источника, стороны согласились, что премьер-министр будет представлять БЮТ, должность спикера отходит "Нашей Украине", первый вице-спикер – СПУ.

Собеседник УП не стал отвечать на вопрос, что изменилось в позициях сторон, и каковы были дополнительные условия, на которых будет базироваться будущая коалиция.

Как известно, от БЮТ на должность премьера претендует Юлия Тимошенко. По данным УП, на 10 часов вечера она созвала совет Блока.

В СПУ по состоянию на 10 часов вечера также продолжалось заседание политсовета партии.

Украинская правда

powered by lun.ua