Тимошенко - почти премьер

Среда, 21 июня 2006, 09:07

Совет блока Юлии Тимошенко в ночь со вторника на середу согласился на создание коалиции на условиях, согласованных на встрече "тройки" с президентом Ющенко.

Как сообщает источник "Украинской правды", "за" проголосовали не все члены совета, поскольку некоторые сочли выдвинутые условия неприемлемыми.

В то же время сама Тимошенко поддержала решение об участии в коалиции, отметив, что в случае прихода Партии Регионов к власти их оттуда уже не убрать, отметил источник.

Среди условий, согласованных во вторник, в частности, предусмотрено, что должность главы МВД остается в квоте президента.

Кроме того, правительство Тимошенко не будет утверждать свою программу в парламенте и, таким образом, не получит на год имунинет неприкосновенности.

Согласно достигнутым договореностям, премьером становится Тимошенко, спикером – Юрий Ехануров, а первым вице-премьером – Иосиф Винский.

Планируется, що в среду утром тройка проведет завершальные переговоры, а потом еще раз посетит президента.

Предварительно ожидается, что пресс- конференция по оглашению коалиции состоится в 12 часов, хотя во время встреч могут быть внесены корективы.

Українська правда



powered by lun.ua