Тимошенко думает, что коалиция будет сегодня, а Янукович сомневается

Среда, 21 июня 2006, 10:16

Лидер Блока Юлия Тимошенко надеется, что в среду вопрос о создании коалиции БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии будет решен.

"Надеюсь, этот вопрос будет сегодня решен", - заявила она в интервью журналистам в среду перед началом заседания Верховной Рады.

По ее словам, во вторник в ходе встречи президента Виктора Ющенко с лидерами трех политических сил были согласованы все вопросы коалиции.

Отвечая на вопрос о том, будет ли в среду на пленарном заседании парламента обсуждаться кандидатура премьер-министра, Тимошенко сказала, что с этим "не следует тянуть".

Лидер Соцпартии Александр Мороз сообщил, что сейчас идет сбор подписей депутатов под коалиционным соглашением. Он выразил уверенность, что до 14.00 сбор подписей будет завершен.

По словам лидера социалистов, стороны не рассматривали вопрос распределения должностей внутри коалиции.

При этом он подчеркнул, что данный вопрос будет рассмотрен еще до объявления о создании коалиции.

Отвечая на вопрос о том, когда будет сформировано руководство парламента и правительства, Мороз отметил, что с этим должна определиться коалиция.

По его словам, на решение этого вопроса "потребуется пара дней" для решения процедурных вопросов, согласования должностей.

В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович сомневается, что в среду будет объявлено о создании оранжевой коалиции в парламенте.

"Коалиция создана на бумаге, реальных голосов за ней нет", - заявил Янукович журналистам в среду утром.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua