У Януковича шутят, что помаранчевая коалиция состоится после устранения БЮТ, СПУ и "Нашей Украины"

Среда, 21 июня 2006, 11:00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что объявление о создании помаранчевой коалиции было ошибкой со стороны лидеров политических сил–участников коалиции.

"Выходить в парламент без подписей народных депутатов и объявлять о коалиции - нереально. Такая коалиция не будет законной", - заявил Янукович во время перерыва в заседании парламента.

Также лидер Партии регионов предупреждает, что у участников демократической коалиции остается один день для окончательного решения вопроса о создании коалиции.

"22 числа состоятся выборы президиума Верховной Рады", - заявил Янукович. Он также высказал убеждение, что голосов для этого хватит: "Завтра зал покажет".

На вопрос российских журналистов, почему в ВР не приезжает президент, лидер Партии регионов заметил, что "президент занимает взвешенную позицию и сознательно не вмешивается сейчас в процесс формирования коалиции".

"Он об этом сказал публично и сейчас это уже дело Верховной Рады", - добавил Янукович.

Также он опроверг слухи о том, что якобы Партия регионов покупает голоса депутатов из противоположного политического лагеря: "Если они их выставили на тендер, пусть они объявят".

В свою очередь член Партии регионов Тарас Чорновил пошутил: "Демократическая коалиция уже создана – это совершенный факт. Но есть три препятствия: "Наша Украина", БЮТ и СПУ. Как только они будут устранены, коалиция состоится".

Также он добавил, что переговоры между Партией регионов и "Нашей Украиной" продолжаются.

На вопрос, что он имеет в виду, когда говорит о переговорах, Чорновил ответил: "Наша Украина" называет это консультациями. Пусть называет, как хочет, лишь бы был результат".

"Если мы за пять дней смогли обсудить и согласовать то, о чем "Наша Украина" не смогла за девять месяцев договориться, например, с Соцпартией... то какая разница, переговоры это или не переговоры", - добавил он.

Чорновил также объяснил, что Партия регионов не выполнила свою угрозу начать в среду процедуру избрания руководства парламента потому, что "мы тоже немного затягиваем, пока есть хоть какой-то шанс на создание широкой коалиции".

Украинская правда

powered by lun.ua