Социалисты обвиняют "Нашу Украину" в нежелании дружить с помаранчевыми

Среда, 21 июня 2006, 11:33

Социалисты считают, что затягивание создания демократической коалиции связано с тем, что окончательные решения принимаются на Банковой, где есть четкий план действий на будущее.

Об этом после закрытия заседания парламента заявил один из лидеров Соцпартии Николай Рудьковский.

"В очередной раз выступает представитель "Нашей Украины" и заявляет, что им еще что-то нужно, нужно до пятницы. Пятница - это последний день", - заметил Рудьковский.

"Я понимаю, что на Банковой есть четкий сценарий, чтобы затянуть до последнего дня, а потом на следующей неделе, угрожая роспуском, президент заставит действовать Верховную Раду так, как ему захочется", - добавил он.

Рудьковский напомнил, что в Украине уже действуют изменения к Конституции: "Я не хотел бы стоять на одной ноге перед президентом, когда мы имеем парламентско-президентскую республику".

Также представитель СПУ высказал ожидание, что у депутатов "хватит ума принять уже сегодня соответствующее решение и создать коалицию".

Рудьковский также в очередной раз заметил, что социалисты пошли "на все допустимые компромиссы и в который раз продемонстрировали, что для них непринципиален вопрос должностей".

Так вот, в среду, по словам члена СПУ, никто не может обвинить Соцпартию в том, что она затягивает процесс создания коалиции.

"Мы видим откровенное нежелание наших партнеров создавать коалицию в любом варианте в рамках этой тройки", - добавил Рудьковский.

Украинская правда

powered by lun.ua