"Нашей Украине" помешало не только начало войны

Среда, 21 июня 2006, 11:57

Депутат "Нашей Украины" Юрий Павленко заявляет, что его фракция сможет проголосовать за премьера только после принятия решений руководящими органами партий-участниц блока.

Как объяснил Павленко, именно для собрания политических советов и нужен был перерыв до 23 июня, которій предлагал объявить в работе парламента Роман Бессмертный.

"После того, как сегодня утром рабочая группа объявила о завершении согласований коалиционного соглашения. Нужно их утвердить на советах партий блока "Наша Украина", чтобы они вменили в обязанность своих членов проголосовать за коалицию", - сказал Павленко.

"Поэтому сегодня до вечера будут решения партий блока "Наша Украина" и потом мы его утвердим на фракции", - добавил он.

Вместе с тем Павленко отметил, что перенесение создания коалиции на 23 июня обусловлено тем, что 22 число является днем начала Великой Отечественной войны.

В свою очередь один из лидеров СПУ Иосиф Винский назвал такую причину надуманной.

"22 июня – это обычный день. И найти отрицательные моменты можно относительно любого дня".

По словам Винского, на встрече лидеров тройки в среду утром было договорено в 15 часов созвать общее собрание депутатов трех фракций. А уже в 16 часов объявить о создании коалиции.

"Но, оказывается, "Наша Украина" не успевает до этого времени утвердить нужное решение", – сказал Винский.

На вопрос, какие шансы у Юлии Тимошенко занять должность премьер-министра, он сказал: "Стопроцентные".

При этом он высказал уверенность, что коалиционное соглашение подпишут все депутаты, которые входят в три политические фракции-участницы коалиции.


"Украинская правда"

powered by lun.ua