Жириновский обещает, что Тимошенко создаст новую Польшу

Среда, 21 июня 2006, 14:46

Формирование "оранжевой коалиции" в Верховной Раде является победой "антироссийских сил".

Такое мнение в среду выразил первый вице-спикер Государственной Думы России от фракции "Единая Россия" Олег Морозов, передает "Интерфакс-Украина".

Морозов рассказал, что спокойно воспринял сообщение о предстоящем подписании коалиционного соглашения, согласно которому премьером выдвинута лидер БЮТ Юлия Тимошенко, спикером может стать депутат от "Нашей Украины" Юрий Ехануров, а должность первого вице-премьера отводится представителю СПУ.

"Я отношусь к этому, как наблюдатель, который констатирует, что в Украине взяли верх антироссийские силы", - сказал Морозов.

По его словам, "другого выхода у "оранжевых" просто не было, поскольку новые парламентские выборы закончились бы не в их пользу, и они это прекрасно понимали".

По мнению Морозова, в сложившейся ситуации лидеру Партии регионов Виктору Януковичу "выгоднее быть в оппозиции, чем искать соглашение с силами, которые по своему духу являются антироссийскими".

В то же время вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что создание в украинском парламенте "оранжевой" коалиции и выдвижение на пост премьера Юлии Тимошенко является политической ошибкой и неизбежно приведет к расколу Украины.

"Формирование такой коалиции приведет к нарастанию вала политических и экономических ошибок, и чем больше будет таких ошибок, тем быстрее пойдет раскол Украины", - заявил он.

"Украина может расколоться на две части: юго-восточная войдет в Россию, а западная станет небольшим украинским государством наподобие Польши", - добавил он.

По словам Жириновского, президент Виктор Ющенко идет сознательно на участие в оранжевой коалиции, поскольку "понимает, что ничего не сможет лично для себя выиграть в коалиции с партией Януковича".


powered by lun.ua
Все новости...