Экс-соратник Тимошенко требует импичмента Ющенко

Среда, 21 июня 2006, 17:01

В Верховной Раде нужно создавать конституционное большинство при участии БЮТ, Партии Регионов, СПУ и части "Нашей Украины" и ликвидировать институт президентства.

Такое предложение озвучил экс-соратник Юлии Тимошенко Михаил Бродский.

Свое предложение он мотивирует тем, что президент сознательно затягивает с формированием парламентской коалиции, чтобы получить возможность распустить Верховную Раду и, вопреки действующей Конституции, узурпировать власть в стране.

По мнению Бродского, в состав конституционной коалиции должны войти Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов, Соцпартия и часть "Нашей Украины".

Образование в Верховной Раде конституционного большинства позволит запустить одновременно два правовых процесса: во-первых, процедуру импичмента Виктору Ющенко.

Основанием для начала импичмента, по его словам, является заключение январских газовых соглашений, "коррупционный характер которых является очевидным".

Во-вторых, следует запустить механизм отмены института президентства вообще.

Внедрение политреформы показало ее половинчатый характер: процесс создания коалиции затягивается, и президент страны играет в нем деструктивную роль.

"Отмена института президентства позволит повысить функциональность Верховной Рады, а также оптимизировать сотрудничество между парламентом и Кабинетом министров", - говорится в заявлении.

Как известно, Бродский приостановил членство в БЮТ из-за ситуации вокруг выборов мэра Черкасс и формирования в блоке своего института "любых друзив".

Украинская правда

powered by lun.ua