Мороз думает, что слова Ющенко мало значат, и ставит новое условие

Среда, 21 июня 2006, 19:04

Соцпартия будет "свободна в своем выборе", если в четверг на утреннем заседании ВР не будет объявлено о создании коалиции.

Об этом заявил в интервью журналистам лидер СПУ Александр Мороз.

По его словам, "или завтра на утреннем заседании будет объявлено о создании коалиции в этом формате (речь идет о "Нашей Украине", БЮТ и СПУ), или мы действуем адекватно – мы свободны в своем выборе".

"Дальше искать основания, причины или поводы промедлений, я думаю, негоже", - подчеркнул он.

По словам Мороза, "это не прибавляет чести ни депутатам, ни тем, кто хочет образовать коалицию, ни тем, кто готов быть в оппозиции".

Он считает, что это также "не прибавляет чести президенту Украины", поскольку затягивание процесса создания коалиции свидетельствует о том, что "его слова мало чего стоят".

Лидер СПУ отметил, что в среду в присутствии президента Виктора Ющенко были согласованы все сроки создания коалиции. По его словам, прозвучали заверения в том, что никаких расхождений в этом процессе не будет.

Также Мороз сообщил, что в среду депутаты из фракций "Наша Украина" и БЮТ не пришли на общее заседание народных депутатов, которое должно было состояться в Верховной Раде Украины в 15.00.

Он утверждает, что представители БЮТ и "Нашей Украины" знали об этом заседании. Мороз отметил, что не хочет никого ни в чем обвинять, но не понимает отсутствия представителей этих двух фракций на общем заседании.

Как известно, Мороз и лидер БЮТ Юлия Тимошенко настаивали на объявлении о создании Коалиции демократических сил в среду.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!