Социалисты решили посчитать дальнейшие переговоры с нашеукраинцами безосновательными

Среда, 21 июня 2006, 20:56

Социалистическая партия считает дальнейшие переговоры по предварительному содержанию соглашения о создании оранжевой коалиции бесперспективными.

Об этом говорится в заявлении политсовета СПУ в связи с очередным перенесением заседания Верховной рады, инициированным "Нашей Украиной" для формирования коалиции, передает пресс-служба партии.

"Политсовет Соцпартии считает, что своими действиями представители "НУ" не только блокируют создание коалиции, но и дискредитируют руководство СПУ, которое принимает участие в переговорах", - говорится в заявлении.

"Вовлечение лидеров СПУ в безрезультатный переговорный процесс отдельными политическими авантюристами используется для того, чтобы нанести удар по авторитету Социалистической партии. Мы не можем с этим мириться", - сказано в документе.

"Дальнейшие переговоры предварительного содержания о создании Коалиции социалисты считают бесперспективными, и продолжать диалог в таком формате и с такими подходами не считают возможным", - сказано в заявлении.

СПУ считает, что объективных оснований для затягивания переговоров не существовало, и коалиция могла и должна была быть создана не позже среды, 21 июня.

"Все необходимые документы для этого не только согласованы, но и парафированы тремя фракциями. Представители "Нашей Украины" демонстрируют неуважение к партнерам по вероятной коалиции", - отмечает СПУ.

Политсовет партии также требует от президента Ющенко, который является почетным председателем блока "Наша Украина", "взять, в конце концов, на себя ответственность за переговорный процесс, поскольку те посредники, которых он уполномочил, с поставленной задачей не справляются".

"Переговоры должны стать основанием для поиска компромисса, а не поводом для очередной интриги в структурах "НУ". Если президент Ющенко проявит политическую волю, переговоры по созданию коалиции можно будет завершить за один вечер", - сказано в заявлении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua