Тимошенко ждет вторника и не спит из-за Порошенко

Четверг, 22 июня 2006, 12:05

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что до вторника президент сделает представление о ее назначении премьер-министром.

"До вторника будет отведено время для направления представления, мы ожидаем ответа от президента", - сказала Тимошенко журналистам.

Она объяснила, что только после избрания премьером сделает представление в парламент об утверждении министров, поскольку так требует Конституция.

Тимошенко сообщила, что уже собраны все подписи с трех фракций под коалиционным соглашением.

"У нас есть 243 подписи, они были и на момент объявления коалиции", - сказал лидер БЮТ во время подхода к прессе с Бессмертным и Морозом.

На вопрос, как она представляет свое сотрудничество со спикером Порошенко, она ответила, что "ни одна фракция поименно не голосовала ни за одну кандидатуру (внесения в парламент), и пока рановато о чем-то говорить".

Уже после окончания короткого брифинга Тимошенко сказала о спикерстве Порошенко: "Я считаю фракцию "Наша Украина" демократической и последовательной, и мы надеемся на их умное решение".

Она также сказала, что не спала ночью из-за решения "Нашей Украины" выдвинуть Порошенко в спикеры.

"Я совсем не спала, так как вчера вечером услышала такую крутую новость от "Нашей Украины" относительно кадровых назначений, что мне совсем не спаслось", - сказала лидер БЮТ.

Она отказалась охарактеризовать кандидатуру Порошенко как будущего спикера. "Я вам ничего не скажу, чтобы не разрушить коалицию", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua