Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко отдал судьбу Луценко в руки "коалиционистов"

Четверг, 22 июня 2006, 15:04

Президент Виктор Ющенко заявляет, что назначение кандидатуры на должность министра внутренних дел станет результатом консультаций между политическими силами, которые входят в состав коалиции.

Так он прокомментировал информацию о том, что он хотел бы оставить министром МВД Юрия Луценко.

"В парламенте взят перерыв. Этот перерыв как раз и предназначен для того, чтобы провести консультации, в том числе и по тем министрам, которые принадлежат к силовому блоку", - сказал президент.

Вместе с тем сам Луценко отметил, что не переживает по поводу своего вероятного увольнения.

"Я, собственно, спокоен за то, что я могу быть сменен в любой момент. Единственное, против чего я выступаю категорически, это против того, чтобы смена привела к формированию в МВД партийной разведки или коммерческой структуры. Тогда я молчать не буду", - сказал Луценко.

"Если меня сменят на человека, который будет выполнять поручения президента и будет делать все, что делали мы – нет возражений – все мы временны на своих государственных должностях", - добавил он.

Относительно своей деятельности как министра и работы МВД при его руководстве, Луценко отметил:

"Конечно, я не могу гарантировать, что в случае смены центральной воли каждый милиционер и дальше будет деполитизирован и декомерциализован, как этого я требовал 1,5 года своей работы", - сказал он.

"Тем не менее, я уверен, что возврат к временам, которые я застал в милиции, уже невозможен. Темпы ее демократизации и очищения, возможно, будут замедлены, но назад возврата нет", - добавил Луценко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: