Янукович - снова оппозиционер

Четверг, 22 июня 2006, 17:50

Партия регионов заявляет о переходе в оппозицию к действующей власти.

"Мы будем жестко контролировать действия власти с целью избежания тех последствий ее правления, которые могут иметь необратимый характер. Мы оставляем за собой право в критический момент обратиться к поддержке народа", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

"Мы не верим в то, что созданная ныне коалиция, которая не учитывает наших голосов, – а это голоса миллионов жителей страны – окажется способной улучшить жизнь народа", - говорится в нем.

"Регионалы" также уверены, что существование коалиции "будет коротким, как нынешнее лето, и закончится, к сожалению, новыми огромными проблемами, с которыми столкнется народ Украины".

Кроме того, по словам представителей партии, создание оранжевой коалиции в парламенте продемонстрировало углубление раскола Украины.

"Мы все сегодня видели, как разделился зал парламента, когда оранжевые аплодировали своей коалиции. Так же сегодня разделена и Украина", - сказано в сообщении.

Партия регионов также заявляет, что отныне вся ответственность за состояние дел в государстве "ложится на плечи оранжевой коалиции и ее лидеров Ющенко, Тимошенко и Мороза".

По мнению "регионалов", действующая власть "решилась на продолжение своей авантюрной политики, которая уже привела к довольно жалким результатам, которые, тем не менее, являются лишь прологом к настоящей трагедии, которая ожидает Украину уже нынешней осенью".

По словам представителей партии, создание оранжевой коалиции - это результаты "беспрецедентных по своему цинизму торгов за власть, за возможность и в дальнейшем использовать руководящие должности в государстве с целью обеспечения как узкопартийных, так и личных интересов".


Украинская правда

powered by lun.ua