Порошенко не будет заливать Тимошенко смалец за кожу?

Четверг, 22 июня 2006, 20:29

Лидер блока "Наша Украина" Роман Бессмертный не исключает, что на заседании фракции могут рассматриваться шесть кандидатур на должность спикера Верховной Рады.

Об этом он сказал в эфире канала "1+1" в четверг.

"В состав блока "Наша Украина" входят шесть партий. Я не исключаю, что каждая из партий выдвинет своего кандидата, и фракция будет рассматривать эти предложения", - заметил он.

"Это нормально, это демократично. Мы предложили кандидатуру Петра Порошенко", - добавил он.

На вопрос, правда ли, что кандидатуру Порошенко предлагают с целью создания противовеса возможному премьер-министру Юлии Тимошенко, Бессмертный ответил: "Мысль о том, что кто-то кому-то будет заливать смалец за кожу, она привнесена из вчерашнего дня".

"На самом деле они будут беречь друг друга", - добавил лидер "Нашей Украины".

При этом он заметил, что "Петр Алексеевич и Юлия Владимировна намного быстрее могут найти общий язык, чем, например, Юлия Владимировна и Роман Петрович (Бессмертный)".

"Я знаю их давно, знаю очень хорошо, они на 90% проблем смотрят одинаково", - добавил Бессмертный.

На вопрос, будет ли во вторник голосование по кандидатурам на пост спикера и премьер-министра, лидер "Нашей Украины" ответил, что "голосование планируется".

"Я не мечтатель, не пессимист, я просто реально смотрю на вещи. Так как уроки прошлого показывают, что надо отточить этот карандаш, чтобы провести очень филигранную линию, чтобы не было никаких сбоев", - добавил Бессмертный.

Также он сообщил, что в "Нашей Украине" предлагают внести изменения в регламент для избежания срыва голосования за кандидатуры премьера и спикера.

Украинская правда



powered by lun.ua