Луценко не договаривается о кресле и ждет Бакая

Пятница, 23 июня 2006, 12:54

Министр внутренних дел Юрий Луценко хочет остаться на своем посту, однако никаких переговоров ни с какими политическими партиями по данному вопросу не ведет.

Об этом он сообщил в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

"Я работаю до последнего дня, когда этот день наступит, зависит не от меня. Я никогда не вел переговоры с партией относительно сохранения должности", - отметил министр.

Также Министр подчеркнул, что даже с представителями Социалистической партии, выходцем из которой он является, он не вел подобных переговоров, несмотря на распространение такой информации в Интернете.

Луценко также сказал, что, кто бы ни пришел на должность Министра внутренних дел, он должен продолжать линию работы, чтобы ни на одну должность в Министерстве не назначали партии.

Как известно, 19 июня текущего года Тимошенко сообщила: "Вчера мы вышли на вариант коалиционного соглашения без замечаний, но появилось новое предложение со стороны "Нашей Украины" - предоставить право Президенту назначать Министра внутренних дел и оставить на этой должности Юрия Луценко", - сказала лидер БЮТ.

***

Луценко через представителей в суде обратися к гражданину РФ Игорю Бакаю приехать в Украину и рассказать, насколько сильно он его обидел.

Об этом Луценко сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

Министр заявил: "Я дал указание своим представителям в суде, чтобы они призвали господина Бакая к даче показаний о размере моральной боли, которую я ему причинил. Если бы он приехал в Печерский суд и об этом рассказал, я был бы очень рад".

Луценко заявил, что сам ход рассмотрения иска Бакая к нему мало его интересует. "Я этим не интересуюсь... меня больше интересует, как идет розыск господина Бакая, а не как там адвокаты между собой действуют", - пояснил он.

Как известно, бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакая 17 мая текущего года обратился с иском в Печерский районный суд Киева, обвиняя Министра в нарушении конституционного права считаться невиновным в совершении преступления и права на справедливый суд.

Лига

powered by lun.ua