Генпрокуратура дала согласие на выдачу тела Гонгадзе для погребения

Пятница, 23 июня 2006, 20:05
Генпрокуратура дала согласие на выдачу тела Георгия Гонгадзе его матери.

Об этом "Украинской правде" стало известно от информированных источников.

Эту информацию подтвердила УП вдова Георгия Мирослава Гонгадзе.

По ее данным, прокуратура дала согласие на выдачу тела в ответ на запрос уполномоченного по правам человека Нины Карпачовой, к которой устно обратилась мама журналиста.

"Я планирую прибыть в Украину в начале июля, и, если мама Георгия согласна на похороны, мы будем согласовывать вопрос о времени погребения", рассказала Мирослава.

"До сегодня только у мамы были сомнения о принадлежности тела, которое сохраняется в Киевском морге, Георгию. Поэтому я считала, что, с моральной точки зрения, она должна была для себя снять любые сомнения в принадлежности тела", добавила Мирослава Гонгадзе.

Она надеется, что родственникам Георгия удастся согласовать время погребения, и уже сообщила матери журналиста о ее планах приехать в Украину.

Между тем, в апелляционном суде Киева продолжается слушание дела по обвинению исполнителей убийства Георгия Гонгадзе.

Заседание продолжится в понедельник, 26 июня, в 9.00.

Как сообщила "Интерфакс" адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, на заседании в пятницу суд задавал вопросы подсудимому Николаю Протасову и сравнивал их с ответами, данными подсудимым Александром Поповичем.

Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе 19 декабря 2005 года.

Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов, Попович. Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.



powered by lun.ua