Глава СБУ посоветовал россиянам вынести уроки

Воскресенье, 25 июня 2006, 14:20

Служба безопасности подтверждает намерение применять санкции по отношению к иностранным гражданам, которые будут нарушать порядок пребывания на территории Украины.

Об этом сказал глава СБУ Игорь Дрижчаный в интервью журналистам в субботу в Киеве.

"СБУ будет реагировать на любые нарушения законодательства, которое определяет порядок пребывания иностранцев на территории нашего государства. И в случае, если какие-либо иностранцы, не только граждане России, будут давать основания для применения санкций, безусловно, санкции будут применены", - отметил он.

Дрижчаный подчеркнул, что СБУ не может оглашать кого-либо из иностранцев персоной нон-грата, поскольку это - термин, который по международным нормам применяется в отношении представителей дипломатического корпуса, при определенных обстоятельствах.

Говоря о недавних событиях в Крыму и ситуации на границе с Молдовой, Дрижчаный подчеркнул, что все "должны вынести из этого соответствующие уроки".

"И вывод этот такой - закон обязателен для всех. А СБУ, как правоохранительный орган, будет обеспечивать его выполнение", - сказал он.

Вместе с тем, правоохранительные органы Крыма после "феодосийских событий" возбудили два уголовных дела в отношении участников акций протеста.

Об этом сообщил журналистам в пятницу в Симферополе заместитель начальника Главного управления МВД Украины в АРК полковник милиции Николай Федорян.

По его словам, в частности, одно уголовное дело возбуждено по факту перекрытия дороги и нарушения общественного порядка во время следования колонны (с американскими резервистами), и второе - по факту блокирования автомобиля Посольства США.

Как сообщалось, СБУ запретила въезд в Украину депутатам Госдумы России Владимиру Жириновскому и Константину Затулину. Также в четверг был депортирован гражданин России Алексей Добычин.

"Интерфакс-Украина", УНИАН

powered by lun.ua