Из Украины депортировали еще одного россиянина

Понедельник, 26 июня 2006, 15:23

Трое граждан из стран ближнего зарубежья депортированы за пределы Украины в связи с незаконным пребыванием на территории страны и с ведением незаконной предпринимательской деятельности.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в Крыму, передает "Интерфакс-Украина".

СБУ проверила законность пребывания на территории Украины трех граждан, прибывших в автономию из стран ближнего зарубежья, в частности, из России, Азербайджана и Беларуси.

Согласно данным СБУ, правонарушители занимались предпринимательской деятельностью, не получив соответствующие разрешительные документы в Крымском республиканском центре занятости.

По словам самих иностранцев, это было обусловлено тем, что в их паспортах отсутствовала отметка о пересечении государственной границы Украины, которая дает гражданам другого государства возможность трудоустроится.

В то же время легализовать свое нахождение в Украине они не пожелали, скрываясь от правоохранительных и контролирующих органов.

В данный момент в отношении нарушителей сотрудники Судакского райотдела милиции и отдела погранслужбы города составили административные протоколы и по решению суда иностранцы были оштрафованы и выдворены за пределы Украины.

Одному из иностранцев, который нарушил украинское законодательство, уже второй раз запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.

Как известно, ранее депутатам Госдумы России Владимиру Жириновскому и Константину Затулину был запрещен въезд на территорию Украины.

В то же время гражданин России, лидер организации "Прорыв" Алексей Добычин был депортирован с Украины с запретом въезда на территорию страны сроком на 5 лет.

powered by lun.ua