Тимошенко подарила Могилянке старый свитер

Понедельник, 26 июня 2006, 18:12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подарила музею "оранжевой" революции при Киево-Могилянской академии свою награду "Человек года Центрально-Восточной Европы" и черно-оранжевый свитер с надписью "Revolution", в котором ее часто видели на Майдане.

По словам президента Киево-Могилянской академии Вячеслава Брюховецкого, он просил Тимошенко подарить свитер для музея еще в разгар оранжевой революции, сообщает Лига.

В свою очередь, Брюховецкий тоже приготовил для лидера БЮТ два подарка. Один из них, отметил он, уже вручен - это Андрей Шевченко, студент Брюховецкого.

В качестве второго подарка он преподнес Тимошенко альбом "Ми йдемо. Хроніка помаранчевої революції".

После этого, намекнув на сакральное значение цифр, президент предложил ей сделать друг другу по третьему подарку - и попросил решить вопрос с ремонтом конгрегационного зала, в котором и проходила встреча Тимошенко со студентами.

В качестве "ответного" презента Брюховецкий пообещал лидеру БЮТ научить всю ее команду говорить на украинском языке.

Тимошенко отметила, что депутаты от фракции БЮТ уже освоили государственный язык, и попросила вместо этого просто "поцеловать ее на прощание". Президент Киево-Могилянской академии тотчас вручил ей третий подарок.

Как известно, награду "Человек года Центрально-Восточной Европы" Тимошенко еще в прошлом году вручили организаторы XV Экономического форума в Польше.

Награда была адресована участникам "оранжевой революции", которые "изменили лицо Восточной Европы". Тимошенко была их "символическим представителем".

powered by lun.ua