Подозреваемый в убийстве Гонгадзе прикидывается слегка не в себе?

Понедельник, 26 июня 2006, 19:02

Подсудимый в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Николай Протасов, показания которого изучает Апелляционный суд Киева, пытается смягчить свою вину и ответственность.

Такое мнение по окончании заседания суда высказала представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"У меня складывается впечатление, что он пытается выдать себя за более больного, не соображающего и забывчивого, чем есть на самом деле, для того, чтобы уменьшить свою ответственность", - сказала Теличенко.

По ее словам, Протасов "все время пытается пояснять то, что произошло, непониманием ситуации и своих действий".

Теличенко сообщила, что на заседании суда в понедельник суд продолжил знакомиться с показаниями Протасова и сравнивать то, что он говорил на досудебных заседаниях, и то, что он говорит сейчас.

По ее словам, если сравнивать показания уже допрошенного подсудимого Александра Поповича с показаниями допрашиваемого Протасова, то "принципиальных противоречий нет".

Также по ее словам, приблизительно одинаково и количество протоколов показаний у обоих подсудимых.

Во вторник, 27 июня, в 10.30 Апелляционный суд Киева продолжит слушание дела по обвинению исполнителей убийства журналиста Гонгадзе.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua