Тимошенко устроит Порошенко процедуру ad hoc

Понедельник, 26 июня 2006, 19:19

Фракции парламентской коалиции будут настаивать на том, чтобы голосование по избранию председателя парламента проходило в открытом режиме.

Об этом в интервью журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник по итогам заседания лидеров фракций коалиции.

Во вторник на пленарном заседании планируется провести голосование по постановлению относительно парламентских комитетов.

После этого, по словам Тимошенко, на голосование будет вынесено постановление о процедуре ad hoc относительно процедуры избрания спикера и премьер-министра.

"Мы бы хотели, чтобы голосование за председателя Верховной Рады проходило не в тайном режиме - бюллетенями, поскольку сейчас не должно быть никакой коррупции и теневых схем", - заявила она.

По словам лидера БЮТ, коалиция будет настаивать на том, чтобы голосование по спикеру парламента проходило в открытом режиме методом нажатия кнопок.

При этом Тимошенко сообщила, что до сих пор не принято решение относительно того, будет ли кандидатура спикера парламента голосоваться в пакете с кандидатурой премьер-министра.

По ее словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято в четверг.

Лига

powered by lun.ua