В конце недели "Наша Украина" раздаст портфели

Понедельник, 26 июня 2006, 20:35

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко заявляет, что блок рассмотрит кандидатуры на посты в Кабинете министров и парламентских комитетах в рамках своей квоты после четверга-пятницы.

"Вопросы представителей блока "Наша Украина" в правительстве и комитетах мы будем обсуждать после четверга-пятницы. Сейчас идет обсуждение, отработка критериев. Мы ответственно относимся к людям, кандидатам, которые будут представлять нашу политическую силу во власти", - сказал Порошенко в эфире телеканала "1+1" в понедельник вечером.

Он также заявил, что "Наша Украина" не получила позитивного ответа на предложение провести обмен постами глав МВД и Минтранссвязи с СПУ в рамках квот на министерские посты.

Как известно, ранее руководитель информационного департамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди заявила, что блок "Наша Украина" рассматривает возможность обмена должности министра внутренних дел по своей квоте в назначении членов коалиционного правительства на должность министра транспорта и связи в новом Кабинете министров.

Согласно разделу коалиционного договора о распределении сфер ответственности, должность главы МВД относилась к квоте блока "Наша Украина", а министерство транспорта и связи - к квоте СПУ.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua