"Наша Украина" хочет сделать Тимошенко сюрприз

Вторник, 27 июня 2006, 10:03

Блок "Наша Украина" назовет фамилии кандидатов на должности руководителей парламентских комитетов и министров согласно своей квоте после утверждения Верховной Радой количества комитетов и голосования за спикера и премьер-министра.

Об этом заявила руководитель информдепартамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день у нас нет ни одной кандидатуры, утвержденной на должности глав комитетов Верховной Рады, на министерства, которые по квоте принадлежат "Нашей Украине" в правительстве", - сказала Мокриди.

"Такое обсуждение активно идет на политсоветах, однако блок стоит на позиции соблюдения четкой последовательности - утверждение количества комитетов и их функций, голосование за спикера и премьер-министра, а затем уже утверждение тех или иных кандидатур на должности в комитеты и Кабинет министров", - добавила она.

Мокриди напомнила, что для формирования правительства отводится 30 дней со дня создания парламентской коалиции.

"Не стоит забывать, что в блоке "Наша Украина" есть шесть партий, каждая из которых ведет активную дискуссию", - начала руководитель информдепартамента.

"Наша Украина" заверяет, что каждое решение по каждой кандидатуре в блоке будет принято прозрачно и демократично", - добавила она.

powered by lun.ua