Турчинов предупредил януковичей о криминальном преступлении

Вторник, 27 июня 2006, 12:54

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что целью блокирования работы Верховной Рады Партией регионов является роспуск парламента и дестабилизация ситуации в государстве.

По убеждению Турчинова, Партия регионов боится формирования правительства. Он предположил, что, если блокирование заседаний парламента будет длиться на протяжении 30 дней, ВР будет распущена.

"Возможно, это и есть окончательная цель Партии регионов – полная дестабилизация ситуации в Украине", - сказал он журналистам во вторник.

По словам Турчинова, коалиция хочет провести открытое голосование по спикеру, чтобы сделать невозможными "любые коррупционные схемы" и подкуп депутатов.

"В соответствии с регламентом, мы внесли соответствующее постановление. Это, наверное, не устроило Регионы, у которых нет никаких аргументов о нарушении регламента, но хотят тайно и кулуарно избирать главу Верховной Рады", - сказал он.

Турчинов напомнил, что во вторник была его очередь проводить заседание и, по его словам, он был готов это делать "хоть с рабочего места".

"Но поскольку была выведена из строя система "Рада", зал был полностью парализован", - отметил он.

"Например, в случае пожара мы не смогли бы воспользоваться микрофоном, чтобы предупредить депутатов. Это не просто какой-то политический демарш, это криминальное преступление", - добавил представитель БЮТ.

Вместе с тем Турчинов надеется, что парламент продолжит свою работу в четверг.

"Мы собираемся на согласительный совет, и там, возможно, что-то выясним", - сказал он.

***

Вместе с тем член политсовета Партии регионов Николай Азаров категорически опроверг слухи о будто намерении партии подкупить отдельных депутатов из коалиции и проголосовать за своего спикера.

"Я не хочу комментировать эту ложь. Вспомните, кто громче всех кричит "держите вора", - сказал он журналистам.

По убеждению Азарова, требования ПР вполне закономерные и обоснованные. "Мы хотим, чтобы власть прислушивалась и к оппозиции, и в преддверие Дня Конституции ее не нарушала", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua