Коалиция утвердила пакетных Тимошенко и Порошенко. У Мороза против?

Вторник, 27 июня 2006, 16:49

Общее собрание членов коалиции БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии утвердило внесение кандидатур Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на должности премьера и спикера Верховной Рады.

Об этом сообщил на пресс-конференции после собрания лидер СПУ Александр Мороз.

Также фракции решили провести голосование за премьера и спикера в одном пакете. По словам Мороза, голосование за пакет может состояться в четверг.

Вместе с тем, как сообщил УНИАН участник собрания, пожелавший остаться неназванным, социалисты могут не поддержать кандидатуру Порошенко на должность председателя Верховной Рады.

В частности, по словам собеседника, в рамках обсуждения вопроса о кандидатурах премьера и спикера слово взял Мороз, который сказал, что не может дать стопроцентной гарантии, что социалисты поддержат Порошенко.

Сам Мороз не дал прямого ответа на вопрос, сколько представителей СПУ поддержат Порошенко.

"Сколько можно, столько голосов он и получит", - сказал он.

Лидер СПУ также сказал, что ему известна позиция некоторых депутатов, "которые не согласны поддержать эту кандидатуру (Порошенко)", но, по его словам, "это не станет помехой".

По словам социалиста Иосифа Винского, в СПУ есть два депутата, которые не согласны поддержать Порошенко.

Вместе с тем Юлия Тимошенко сказала, что ее блок не может влиять на кандидатуру спикера, поэтому они смирились с кандидатурой Порошенко.

"Председатель Верховной Рады является квотой "Нашей Украины", которая выдвинула Порошенко, и мы не имеем права возражать", - сказала она, добавив:

"Если кто-то не голосует за определенные кандидатуры, то происходит разрушение коалиции".

Украинская правда



powered by lun.ua